中國人不說煮茶,說「泡」茶,是很有健康概念的。英國研究人員發現,茶泡好了,還是得悶一下才能讓抗氧化物釋出,有益健康。

        羅威特研究院研究發現,茶葉在茶壺裡用沸水悶個五分鐘,可以破壞自由基的抗氧化物釋放得最好。自由基是會引發癌症以及心臟疾病的原子。

        喝悶過五分鐘的茶的人,血液裡的抗氧化物的量比喝,只悶了一分鐘的茶的人高了百分之六十。比喝悶了三分鐘的茶的人高了百分之三十。

       不過悶的時間超過五分鐘,抗氧化物的量不會再增加。當然,加奶不加奶更不會影響抗氧化物的量。

小時候常常喝爺爺泡的茶~爺爺只是說喝茶的第一泡不能喝~好像是茶的味道還沒出來~但原來更科學的研究是這樣阿~我想這個爺爺應該不知道吧~不過茶的第一泡還真的是沒什麼味道~而且裡頭有很大的學問...算了!反正我都是喝的那個人><...

本文轉至 中廣新聞網 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070527/1/exvl.html

    全站熱搜

    lyndon1249 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()