目前日期文章:200709 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   豆漿對身體好‧‧‧


從小就有喝豆漿的習慣,因為家裡開早餐店的關係,但以前都不是很喜歡那味道,所謂的豆味,但之後發現豆漿其實對身體很好,之前有說過能養顏美容,在最近人們飲食習慣過油的情況下,已經證實豆漿可以解決血液油膩的問題,避免造成日後許多嚴重的疾病,但必須持之以恆每天一杯才有效果。

新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070917/61/ko7s.html

優活健康網 http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=3615

lyndon1249 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台東池上全美行鐵路月台便當
台東池上全美行鐵路月台便當是台東知名的鐵路便當
從池上車站出來就看到右前方的全美行鐵路便當的店
我們一開始也是聽當地人的介紹來到這家來吃看看



雖然它的店面不大,不過我在想可能都是賣給火車上的人居多吧
裡面也只有一種便當,就是他們的池上招牌便當,一個便當70塊
鐵路便當裡面的料很多,有肉、香腸、滷蛋、青菜、炸蕃薯、魚酥



不過我們去吃的時候,好像沒有很多人的感覺,應該是大家都買回家吃吧
開始吃的時候,還有附一罐養樂多、裡面還有大鍋味噌湯可以自已撈來喝
接下來便當才是重點,因為一開始的時候肚子太餓又看到好吃的便當在我面前
本來打算便當要吃兩個的,但是被大家給阻止下來了,因為晚上還要吃別的東西
不過沒關係至少吃到了好吃的全美行鐵路便當
希望有經過台東去玩的人都可以去品嚐一下全美行鐵路便當

延伸閱讀:

[微笑台灣319]台東縣池上鄉。真的好吃的池上便當~全美行

Mobile01全美行池上便當

steven080173 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北台灣媽祖大會香,8個縣市17宮廟一起來,上千名信徒陣仗大,塞爆西門町。17尊媽祖金面,粉面還有黑面,通通到場,在台北古城守護神城隍爺的帶領下,沿著萬華艋舺地區開始繞境台北城,熱鬧極了。司 儀:「恭請金面媽祖啟駕。」北台灣媽祖大集會,17宮廟媽祖大會香繞境台北城,時辰一到城隍爺打頭陣,啟駕繞境。司儀:「進,進。」范、謝將軍架勢大,後 頭媽祖左右護法千里眼、順風耳也不輸陣,8縣市17宮廟,金面、黑面還有粉面媽祖通通到,集結出巡。 頂著大太陽,陣頭接連出場,上千名信徒,跟著繞境台北城。司儀:「一鞠躬,祈求國泰民安,風調雨順。」8個縣市長還有前行政院蕭萬長也到場,一字排開進行主祭儀式,北台灣大陣仗舉辦第四屆媽祖文化節,從萬華出發,下午4點到228公園,安座駐駕一連8天,讓信徒參拜。
資料來源: 媽祖繞境! 北台灣17宮廟大會香 TVBS


奉天宮媽祖抵紐約 915出駕遊行拚入聯

台灣的開台媽祖搭飛機到了美國紐約,要參加9月15日在聯合國廣場舉行的台灣入聯大遊行。媽祖紐約第一夜由於時間太晚,因此像一般旅客一樣住旅館,接著才安放在紐約的經濟文化辦事處供奉,等到15日就會出駕,和僑胞一起拚入聯。
400年來頭一遭,台灣的開台媽祖跨海出巡到紐約,除了要和美國的宗教交流,最神聖的任務就是要參加9月15日在聯合國廣場前的台灣入聯大遊行。
嘉義縣長陳明文說,「希望美國以及國際社會,大家都能夠重視台灣加入聯合國的議題,能夠一起來討論,能夠有媽祖的保佑,讓台灣能夠加入聯合國。」
媽祖和天兵神將在紐約經文處擺起了大陣仗,外國人也好奇的學著參拜。媽祖雖然沒有護照,還是買了一張機票,航空公司也對媽祖特別禮遇。
嘉義縣奉天宮董事長盧明森指出,「聯合航空有特別給媽祖婆優待,原本我們買的是經濟艙嘛,然後航空公司把我們升等為頭等艙,我相信全世界每個人都會尊重媽祖。」
出發前特別擲筊請示,媽祖也願意跨海拚入聯,嘉義縣縣長陳明文說,這表示入聯是民意也是天意。而從台灣飛來的飛機上一路平順很少亂流,隨團的人都認為,是媽祖有保佑。
奉天宮董事長盧明森說,「最後機艙長有跟全體坐飛機的廣播說,我們很榮幸,今天我們這團載到台灣新港奉天宮的開台媽祖,這次要來紐約出巡,他們都很高興,媽祖婆會保佑他們。」
目前媽祖被安放在紐約經文處的大廳,到15日當天就會和天兵神將一起出駕,為入聯遊行壓陣。

資料來源:奉天宮媽祖抵紐約 915出駕遊行拚入聯 ettoday



延伸閱讀:
台灣媽祖日記 - 有名或歷史悠久的媽祖廟列表

blogtalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



2007日月潭嘉年華-星激水舞燦明潭系列活動開幕晚會,15日晚在日月潭伊達紹碼頭舉行,在充滿熱力的精彩表演中,不但讓遊客見識到眾星雲集的魅力,七彩繽紛的煙火也點亮日月潭的夜空。

開幕當天,南投縣政府主任秘書陳正昇、觀光局長賴瑟珍、日月潭國家風景區管理處長曾國基等人也都熱情與會,充滿青春與活力也的節目吸引了大批民眾擠爆伊達紹碼頭,人潮滾滾,炒熱了伊達紹商圈。

陳主秘在開幕晚會致詞時表示,南投縣長李朝卿致力打造南投縣的優質觀光環境,成為國際級觀光大縣,南投縣也已準備好迎接來自世界各地的遊客,而2007日月潭嘉年華系列活動自15日起登場,天天都有主題、夜夜都有驚奇,星光燦爛、熱力四射的精彩節目和璀璨耀眼的花火秀,將持續至9月29日,希望全國民眾都能來南投縣旅遊,體驗南投的好山好水好人情。

此外,享譽國際、堂堂邁入第25個年頭的大型國際性活動-日月潭萬人泳渡,也將於23日正式登場,今年泳渡的外國泳士更突破新高,多達213人,美國猶他州西谷市長羅德飛等國外貴賓也將於當天參與泳渡活動,歡迎大家一起來為國內外泳士們加油,緊接著南投縣一連串的觀光活動,如文武廟的宗教文化節活動等也都將陸續上場,精采可期。

日月潭深度之旅:http://555.travel-web.com.tw/

資料來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070916/62/kne1.html

b8933 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  海鴻飯店 - 豬腳....

最近因為女朋友在南部的關係,有很多機會往南部跑,因此當地的美食幾乎經典著名的美食都嚐過了,不過每次吃都有不同的感覺,一進入萬巒鄉,濃郁的豬腳香味撲鼻而來,小巷子裡都是賣豬腳的商家,不過生意最好的還是海鴻飯店,其他還有什麼林家熊家的,不過沒吃過也不知道是不是一樣的,可能打著蔣經國先生來過的招牌,引來不少人慕名而來,而且真的還蠻下飯的,兩個人叫豬腳半隻就好了喔,不然就會太飽,在叫個高麗菜之類的,吃完真的很撐阿,他的沾醬還不錯吃,有機會來萬巒一定要去吃看看,它分店還蠻多的。

官網  http://www.haihon.com.tw/index.htm

lyndon1249 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       網站評估....


http://www.jlyes.com.tw/

優點 
1.以中壢為主,吃喝玩樂都有,且是我看到現在唯一有介紹賣衣服鞋子的網站,連五金都有..可說是最詳細的吧。
2.最屌的是他以FLASH來逛中壢夜市,還蠻有趣的
缺點
1.整體美工稍嫌不夠好
2.每個攤位都有個休假日,結果每個都是"雨天"..感覺很kuso...

lyndon1249 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

地方特色網
OTOP(Taiwan One Town One Product)
 
 

優點:
1.網站很有特色
2.圖和資料很豐富
3.分類不會太複雜
4.支援手機行動條碼
5.有提供英文和日文的網頁
 
缺點:
1.不知是否地方特色文化比較少,所以台灣地圖上的黃點沒有很多
2.文字內容可以在多一點

steven080173 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七星潭美麗風景花蓮最漂亮的海~雖然我不知道它為什麼取名為"七星潭"
這邊的海風很舒服,這邊的風景很漂亮,這邊的海浪很洶湧
所以去花蓮的話,一定要去七星潭看看,真的沒去過七星潭就等於沒去過花蓮玩
很多人一定會問說為什麼一定要去七星潭呢??
那邊海浪沖打海灘上的石頭的聲音很好聽,讓人家有一種放心的感覺
好像到了七星潭都忘記什麼是麻煩了~
儘管我去過這麼多次,都還是忘不了七星潭的美麗
雖然七星潭的海浪很危險,沒有人在水上玩
不過我想七星潭就是有一種讓人家覺得醉翁之意不在酒的感覺吧!!

七星潭原是個低漥的濕地,有許多大大小小的湖泊,聽說碰到天氣好,
又沒有光害時,能很清楚地看到北斗七星,所以當地人稱之為"七星潭"。

七星潭位於花蓮機場東側,雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣。

七星潭風景區,海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,
盡顯東部海濱的幽靜。加上附近就是營區、聚落稀少,光害較低,
因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點。

花蓮旅人誌
http://www.hl-net.com.tw/

花蓮旅人誌 - 七星潭│七星潭.記憶
http://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=20

花蓮遊資訊網
http://www.netete.com/big_dipper/index1.htm

CTIN台灣旅遊聯盟-七星潭簡介
http://travel.network.com.tw/main/travel/point/showpage/736.html

steven080173 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。
清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。

春季到清境農場,會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景緻不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景緻,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響浪漫極了。



電話:(049)280-3807 
傳真:(049)280-2203 
地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠巷25號

b8933 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.taiwan.net.tw/lan/Cht/search/index.asp
台灣旅遊網




      1.      以地區做分類,引導使用者觀看
      2.      以跑馬燈方式提供最熱門景點吸引消費者點選
      3.      提供最新活動消息做介紹
4.   照片較少,缺少美食圖片介紹

b8933 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北旅遊網



1.      高畫質的照片或圖片放置於首頁供介紹
2.      提供推薦景點
3.      版面配置恰當

b8933 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.      以優美照片凸顯出網站重點特色
2.      照片使用FLASH幻燈片方式介紹,另類的想法
3.      網站背景太單調、資訊較少

b8933 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()